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Shitake Hongo

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Shitake Hongo

El Shiitake Hongo significa seta fragante o bien seta deliciosa, y se trata de una seta comestible. En Japón el shiitake es un hongo del árbol shii, el cual de acuerdo a las investigaciones se trata de un hongo conocido desde hace muchos años, se cree que se viene desde el año 1878, y es el botánico de origen británico llamado Miles Joseph Berkeley quien lo estudia y analiza y le coloca el nombre de Agaricus Edodes. Posteriormente, siguieron los estudios y análisis de la seta y en los años más recientes, tomando en consideración que tiene partículas microscópicas con respecto a los exámenes anteriores, se decide colocarle el nombre de shiitake Lentinula edodes. Origen de Shiitake Hongo Es menester destacar que, en Japón de donde es originario el shiitake hongo, se trata de setas que además de hermosas tienen unos beneficios increíbles para las personas, ya que contienen propiedades que ayudan a mejorar el funcionamiento del organismo y de diferentes órganos del cuerpo humano; estas setas se han utilizado la medicina desde la antigüedad. Se trata de un hongo que no tiene hojas, raíces o semillas, y eso le permite diferenciarse de forma especial. Características del Shiitake Hongo Es un hongo comestible muy conocido en muchos lugares del mundo y, por ende, se comercializa de manera muy común en mercados populares, en sitios de expendios de alimentos, entre otros, porque tiene un sabor muy especial y al igual a los champiñones de botón blanco son muy agradables en la preparación de alimentos. Crecen en muchas partes, tanto en cultivos formales como en terrenos salvajes, siendo China el generador de Shiitake Hongo en un 80% en el mercado mundial de setas, desplazando al primer productor que era Japón. Se caracterizan por ser firmes y seguros y en su aspecto físico no se ven arrugados o acanalados ni húmedos, se pueden mantener en el refrigerador por varios meses sin afectar su calidad y sabor. Beneficios de Shiitake Hongo Muchas personas se asombran de la cantidad de beneficios que tienen en Shiitake Hongo, entre los cuales se pueden destacar los siguientes: 1.- Los hongos shiitake son muy especiales porque poseen cobre y es más poderoso al consumirlo diariamente en una buena cantidad, que comer vitaminas con minerales, fitonutrientes y antioxidantes. 2.- Posee ácido linoleico que junto al cobre que posee el hongo shiitake puede incidir de manera muy positiva en las personas con enfermedades coronarias. 3.- Incide de manera positiva sobre tumores e inflamaciones: los componentes del hongo shiitake que son las vitaminas B, B2, B5 y B6 contribuyen a evitar que se desarrollen virus malignos que puedan generar inflamaciones o tumores. 4.- Se usan para frenar el Sida: el hongo shiitake viene contribuir con el fortalecimiento del sistema inmune y de esta manera se pude evitar que las personas adquieran dicha enfermedad 5.- Ventajas para el cáncer: es muy beneficiosa en el tratamiento de la enfermedad de cáncer porque posee lentinan y beta glucano, incentivando el sistema inmunológico de manera tal que se generan macrófagos y células T que embisten el cáncer. Por tales razones y propiedades que tienen los hongos shiitake, en Japón lo emplean mucho cuando van a aplicar tratamientos de radioterapia y quimioterapia, ya que el lentinan va a impedir que se produzca un daño cromosómico. En consecuencia, al usar el hongo shiitake se pretende que los pacientes tengan mejor manera de vivir cuando tengan la necesidad de usar quimioterapia. 6.- Poseen aminoácidos muy importantes para el organismo: el hongo shiitake tiene aminoácidos como vitamina A, B, B12, C y D, hierro, minerales tales como zinc, cobre, potasio y magnesio. 7.- Ayuda de reducir o bajar de peso: esto se debe a que en sus componentes posee uno que puede absorber la grasa del cuerpo.

Belén Julve

Técnica en Farmacia.
Especialista en Medicina Natural.