Añadiendo al carrito...

Seguir comprando
Finalizar compra

Linalol

> Mostrar Filtros
Farmacéuticos profesionales.
Asesoramiento especializado.
Amplio catálogo al mejor precio.

Linalol

Linalool es un químico derivado de las plantas de flores y especias como un alcohol terpénico natural. Se usa en una variedad de aplicaciones y se ha aprobado su uso como pesticida, agente aromatizante y aroma. Se puede usar en personas, mascotas y en exteriores de manera segura, sin ser una amenaza para la vida silvestre. Linanool tiene un agradable aroma que tiene un tono floral especiado. Se utiliza en productos de consumo como cosméticos, lociones, cremas, champús, perfumes, etc. Comúnmente se incluye en los ingredientes de estos productos como beta linalool, alcohol linalílico , óxido de linalilo , p-linalool, aloocimenol y 2, 6-dimetil-2,7-octadien-6-ol y se pueden mezclar en componentes del producto que no están listados también. ¿De dónde viene Linalool? Hay varias fuentes naturales de Linalool. Se encuentra en más de 200 plantas. La familia de plantas y hierbas Lamiaceae, que incluye mentas y otras hierbas aromáticas, es una fuente común. La familia de plantas Lauraceae, que incluye laureles, canela y palisandro, también es una fuente fácilmente disponible. La familia Rutacea (ruda), que contiene plantas de cítricos, también es una fuente de Linalool que puede ser cosechada y extraída. Los abedules y varias especies de plantas diferentes que se encuentran en las zonas de clima tropical y boreal también producen Linalool. Aunque técnicamente no son plantas, algunos hongos también producen Linalool. Propiedades del enantiómero químico de Linalool Linalool está presente en dos formas esterogénicas principales que ocurren naturalmente. Esto significa que los productos químicos son copias duplicadas en términos de su composición. Aunque reflejados, tienen diferentes propiedades basadas en la estructura de la molécula de Linalool. Las dos formas son conocidas como Lecareol y Coriandrol. Licareol: esta es una forma de Linalool que se encuentra en fuentes vegetales como la lavanda, el laurel y la albahaca dulce. Linalool de este tipo es generalmente muy útil como agente aromático en diferentes productos. Coriandrol: esta forma de Linalool se encuentra comúnmente en las plantas. Se encuentra comúnmente en las semillas de cilantro, que se utilizan para producir aceites esenciales. Las flores de palmarosa y naranja dulce también son fuentes comunes. Los humanos responden a los diferentes aromas de los enantiómeros. El Coriandrol tiene un aroma floral dulce, mientras que el Licareol tiene un aroma a lavanda leñosa. Ambos son notables, incluso cuando se agregan a los productos. Síntesis Natural De Linalool En Plantas Linalool se produce con mayor frecuencia en el tejido floral de las plantas. Una enzima conocida como Linalool Synthase es responsable de producir Linalool en estas plantas. Linalool Synthase es una monoterpeno sintasa que está unida a la membrana de la planta. El proceso consume pirofosfato de isopentenilo a través del proceso de pirofosfato de geranilo intermedio isoprenoif universal de la Linalool Synthase. Usos de Linalool Linalool se utiliza de varias maneras. Los productos higiénicos a menudo tienen Linalool en ellos como un agente aromático. Linalool se usa comúnmente como un perfume en una variedad de jabones, detergentes, champús, lociones, compresas, etc. que tienen un aroma floral a menta o dulce. Las propiedades insecticidas de Linalool son muy útiles para controlar pulgas y cucarachas. Dado que Linalool generalmente no es tóxico para humanos y animales, es una alternativa muy útil a los insecticidas tóxicos. Los insecticidas que consisten principalmente en Linalool se pueden colocar en cualquier lugar de una propiedad sin el temor de lastimar a los animales. Linalool es un ingrediente en algunos repelentes de mosquitos. La eficacia de Linalool como repelente de mosquitos no se ha probado en todas las cepas de mosquitos. Los repelentes de mosquitos que enumeran a Linalool como el ingrediente activo son cuestionables debido a la ausencia de datos sobre la eficacia de Linalool como repelente de mosquitos. La vitamina E es un subproducto común de la producción de Linalool. La vitamina E es una vitamina soluble en grasa que el cuerpo utiliza de diferentes maneras. Se puede usar para reducir los efectos visuales del envejecimiento al hidratar las células y reducir el efecto de los radicales libres. También puede ayudar a curar cicatrices y otras formas de daño de la capa dérmica. La vitamina E proporciona varios beneficios para la salud cuando se toma con moderación. Tomar una dosis de más de 400 UI (Unidades internacionales) o 268 mg (0,26 gramos) puede aumentar el riesgo de muerte en adultos. La aromaterapia o (terapia a través de compuestos aromáticos) se ha hecho popular en las últimas décadas. Linalool, cuando se utiliza como una herramienta terapéutica de aroma, se cree que reduce los niveles de estrés. Esto se ha demostrado en experimentos donde las ratas se colocan en condiciones estresantes. Después de inhalar los olores de Linalool, los niveles de estrés y las respuestas inmunitarias de las ratas bajaron a casi lo normal en comparación con las ratas de control. Aunque no se ha probado completamente fuera de las pruebas de laboratorio en ratas, se afirma que el uso de Linalool en aromaterapia puede ayudar a calmar el estrés y aliviar una amplia gama de dolencias, desde alergias hasta dolores de cabeza.

Belén Julve

Técnica en Farmacia.
Especialista en Medicina Natural.