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Levadura Nutricional

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Levadura Nutricional

La levadura nutricional es un suplemento alimenticio conocido por sus importantes nutrientes, los cuales pueden ser de gran ayuda para la salud del cuerpo humano. Debido a esto, este tipo de levadura se puede catalogar como un superalimento. Entre algunos de los nutrientes más importantes que esta posee encontramos algunas vitaminas, minerales, aminoácidos y fibra, elementos necesarios para la salud. La levadura nutricional está derivada de un tipo de levadura conocida como Saccharomyces cerevisiae. Esta levadura se produce a través de la caña de azúcar y la remolacha fermentada, siendo utilizado un proceso similar a la obtención de la levadura de cerveza. Aunque, a diferencia de esta, la levadura nutricional es más deliciosa. Debido a su agradable sabor y sus importantes beneficios, muchas recetas de la cocina vegana se han adaptado para poder incluir la levadura nutricional en su preparación. Esta puede ser un buen sustituto a algunos quesos, así como un perfecto condimento para algunos platillos de ensaladas, pastas o salsas. Entre los componentes más importantes que podemos encontrar en la levadura nutricional se puede mencionar a la vitamina B. Este nutriente es importante para la formación de glóbulos rojos, por lo que este tipo de levadura puede ayudar a prevenir o tratar la anemia. A su vez, la vitamina B también puede ayudar con el aporte energético a nuestro organismo, reduciendo los síntomas de la fatiga. Las vitaminas del grupo B12, presentes en este compuesto, también son sumamente importantes para la salud del sistema nervioso. Además, la levadura nutricional puede ayudar con el correcto funcionamiento del sistema inmunológico. Gracias a esto, es capaz de tratar diferentes infecciones que afecten a nuestro organismo. Otro de los grandes beneficios que posee la levadura nutricional es su alto nivel en fibra. Esto puede ayudar con una buena digestión y regular la flora intestinal. Por otra parte, este componente es capaz de ejercer una rápida recuperación energética y reducir el cansancio del cuerpo. Debido a esto se recomienda que los deportistas consuman este tipo de levadura. También se puede mencionar el alto nivel de proteínas y aminoácidos esenciales que posee la levadura nutricional. Esto otorga un buen aporte de energía, además de tener propiedades antioxidantes que pueden evitar la degradación de nuestras células. Lo anterior es de gran ayuda para promover el crecimiento y el fortalecimiento de algunos tejidos. La levadura nutricional tampoco posee ningún tipo de azúcar refinado o conservante artificial, por lo que es un suplemento alimenticio sumamente sano y perfecto para digerir. Además, puede ayudar con la regulación de la azúcar en nuestra sangre, por lo que evita que se produzca un desbalance en la insulina.

Belén Julve

Técnica en Farmacia.
Especialista en Medicina Natural.