Añadiendo al carrito...

Seguir comprando
Finalizar compra

Levadura arroz rojo

> Mostrar Filtros
Propuestas Valor

Levadura arroz rojo

La levadura arroz rojo es un arroz fermentado o conocido también como un hongo unicelular que estimula la efervescencia de hidratos de carbono en el cuerpo. Sus principales sustancias, como las monocolinas, ayudan a impedir la elevación de los niveles de colesterol. Este, al producirse en exceso, genera altos niveles de grasas que circulan por todo el organismo, influyendo en la generación de problemas a nivel cardiovascular como en un mal funcionamiento del sistema inmune, que hace posible acarrear problemas de salud más fuertes. Debido a ellos, se presenta como un medicamento regenerador de los problemas cardiovasculares. A este complemento nutricional se le asigna el color rojo por una sustancia denominada monocolina K, que es lo que le permite poseer el color rojizo y también es aquella sustancia que produce la privatización de la aparición de la enzima lipoproteína que genera lo que conocemos como colesterol malo. La fermentación del arroz, como es el caso, durante años se ha utilizado para promover la dieta, específicamente en diversos países asiáticos, donde anteriormente se presentaba en forma de bebida o en polvo para su continuo consumo. La levadura de arroz rojo también es reconocida por mejorar problemas a nivel digestivo y demás trastornos estomacales que se produzcan a raíz de malas alimentaciones o uso inadecuado de fármacos. El uso de este suplemento no es necesario que se recomiende por especialistas, aunque de ingerirlo mediante otros fármacos que contienen sus propiedades en conjunto con otras se deberá tener conocimiento de las acciones secundarias que podrían ocasionar en el organismo. Hoy en día sufrir de problemas de colesterol es algo muy común en la sociedad, la mayor parte de esta se produce en el hígado y mediante el consumo de alimentos varios que aceleran el sufrir este tipo de enfermedades. Aún cuando la presencia de este en la sangre es esencial para regular la formación de los ácidos biliares y diversas hormonas, unos niveles elevados del mismo producen enfermedades cardiacas que pueden llegar a ser muy perjudiciales para el ser humano. Por lo que el uso de medicamentos naturales para prevenir el efecto dañino de los altos niveles de colesterol cada día es más amplio. Muchas personas prefieren los medicamentos químicos, ya que actúan mejorando en cierta manera los niveles de colesterol en la sangre, pero la medicina natural cada día se afinca más en la mejora y prevención de muchas enfermedades, por lo que el uso en este caso de la levadura arroz rojo cada vez es mayor en los pacientes que padecen estas enfermedades o dolencias.

Belén Julve

Técnica en Farmacia.
Especialista en Medicina Natural.