Añadiendo al carrito...

Seguir comprando
Finalizar compra

Lanolina Pura

> Mostrar Filtros
Propuestas Valor

Lanolina Pura

Una sustancia natural noble: la lanolina se halla en la lana de las ovejas y funciona para protegerlas de los elementos. Una vez extraída de la lana, abarca los más interesantes usos, desde el industrial y doméstico al cosmético y artesanal. Está presente en una amplia gama de productos y es uno de los elixires más versátiles de la naturaleza. La lanolina: un lípido versátil La lanolina es una cera que producen las ovejas y otros mamíferos para mantenerse protegidas del efecto de los elementos. Presente naturalmente en las fibras de lana, es un aislante del frío y la humedad. Es una película protectora rica en lípidos hidrosolubles. La también conocida como grasa lanar o cera de lana se extrae tras el esquilado y tras ser procesada en telares y talleres de hilado. El procedimiento consta del desengrasado de la lana a partir del lavado en agua caliente y restregado con sustancias jabonosas que permiten separar la lanolina de las hebras crudas. Se estima que de un ovejo se pueden extraer 250 a 300 ml de lanolina pura. Su consistencia más bien cerosa asemeja a la vaselina o jalea de petróleo y es un componente de fórmulas farmacéuticas, cosméticas, compuestos industriales y artesanales. Bondades de la lanolina pura La lanolina pura está compuesta por grasas y lípidos. Es altamente emoliente y funciona perfectamente para nutrir, humectar y conservar la humedad. Es una sustancia que no se considera tóxica y se encuentra presente en productos de belleza como cremas para el cutis, productos de cuidado capilar, lociones corporales, ungüentos, pomadas y labiales. Se usa en cremas para prevenir la pañalitis, el salpullido y la irritación tras el afeitado. Es un componente muy usado para la medicina en la producción de vitaminas, en la producción de ungüentos y pomadas para el cuidado personal y sus propuestas abarcan la producción comercial y artesanal. Funciona además como aislante, para prevenir la corrosión de metales, curar maderas. De igual forma, es excelente para preservar instrumentos musicales de viento como flautas o cornos; así como para conservar el buen estado de tuberías, componentes automotrices, domésticos y más. Una jalea con más usos Al ser una sustancia más bien similar a la cera de abejas, se usa como sustancia aislante, como revestimiento y como impermeabilizante. Ampliamente demandada no supone un maltrato para los animales y es fuente de muchos empleos y requerimientos en los sectores secundarios y terciarios de la economía. Presente en una gran cantidad de productos es una sustancia con casi ningún efecto secundario al ser altamente pura si es correctamente procesada. Las personas con pieles extra secas, las mujeres embarazadas que se encuentran en período de lactancia y el público en general pueden verse ampliamente beneficiados con el uso de lociones con este componente. Poderoso hidratante, regenera y nutre profundamente, promueve la cicatrización y la regeneración de las capas de la piel, mejora notablemente la irritación y combate alergias. Tiene propiedades antisépticas y bactericidas y protege la piel de la acción del agua, el viento seco y el sol. Una maravilla 100% natural La lanolina no es un componente presente en los alimentos. De hecho, se estima que puede ser letal si llega a ser consumida por humanos por lo que no debe ser usada con fines alimenticios. Por todas sus posibilidades es un componente noble y solo demuestra que la naturaleza es perfecta. Un regalo de las ovejas, la lanolina cuida y protege tu piel y muchas más cosas de las que poco se pueden imaginar. Sorpréndete y descúbrela en tus productos de uso cotidiano y sigue disfrutando de esta maravilla 100% natural.

Belén Julve

Técnica en Farmacia.
Especialista en Medicina Natural.