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L treonina

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L treonina

La L-treonina es un aminoácido esencial en los seres humanos, lo que significa que no se puede sintetizar en el cuerpo. La fórmula química para L-treonina es HO2CCH (NH2 ) CH (OH) CH3, y sus codones de ADN son ACA, ACC, ACG y ACU. La L-treonina es uno de los 20 aminoácidos proteinogénicos comunes para los seres humanos, que se utilizan para construir proteínas. También es un aminoácido polar y uno de los dos aminoácidos proteinogénicos que contienen grupos alcohol. El nutricionista estadounidense William Cumming Rose descubrió la treonina durante la década de 1930, por lo que es el último de los aminoácidos proteinogénicos comunes que se descubrieron. La treonina se puede preparar en el laboratorio haciendo reaccionar acetato de mercurio con ácido crotónico. Este procedimiento produce una mezcla racémica de treonina, lo que significa que produce tanto D-treonina como L-treonina. Sin embargo, solo la L-treonina es biológicamente activa para los humanos. Muchas plantas y algunos microorganismos pueden sintetizar la L-treonina mediante el uso de homoserina y alfa-aspartil-semialdehído para producir ácido aspártico. El ácido aspártico puede entonces reducirse para producir L-treonina. Los seres humanos deben obtener L-treonina a partir de fuentes dietéticas. Se encuentra en proteínas animales como la carne de res, aves y pescado. Los productos lácteos también contienen niveles significativos de L-treonina, especialmente el requesón. Las fuentes vegetales de L-treonina incluyen frijoles negros, lentejas y semillas de sésamo. El papel de la L-treonina como precursor del aminoácido glicina es una de sus funciones biológicas más significativas. Como aminoácido esencial, la treonina no se sintetiza en los seres humanos, por lo tanto, debemos ingerir treonina o, más comúnmente, proteínas que contienen treonina. Afortunadamente, la mayoría de las proteínas contienen treonina, por lo que es improbable una deficiencia. Los alimentos con alto contenido de treonina incluyen leche, requesón, pollo, pescado, carne, lentejas, semillas de sésamo, huevos, frijoles, maíz y diversos granos. Usos de la L-treonina La L-treonina se usa a menudo para apoyar la producción de tejido conectivo. Los beneficios adicionales de los suplementos de L-treonina incluyen el apoyo a la salud ósea y hepática, así como al sistema inmunológico. Un papel común para las treoninas (y serinas y tirosinas) dentro de las proteínas intracelulares es la fosforilación. Las proteínas quinasas frecuentemente unen fosfatos a las treoninas para facilitar el proceso de transducción de señales. Tenga en cuenta que, en este contexto, la treonina a menudo puede ser reemplazada por serina, pero es poco probable que sea reemplazada por tirosina, ya que las enzimas que catalizan las reacciones (es decir, las proteínas quinasas) son muy específicas (es decir, las tirosinas quinasas generalmente no funcionan con las serinas / Treoninas y viceversa). Señales que puede necesitar L-treonina La evidencia más significativa de que puede necesitar suplementos de L-treonina es si su dieta es deficiente. Es más probable que esto ocurra si se es un vegetariano estricto, ya que las mejores fuentes de L-treonina son las proteínas animales. Las mejores fuentes vegetales incluyen granos y vegetales de hoja, aunque tienen mucho menos del componente que la carne. Los signos más comunes de una deficiencia de L-treonina incluyen un hígado graso, dificultades de digestión y agitación emocional. Formas similares de L-treonina L treonina, D-treonina Aparte de un constituyente esencial de las proteínas, el papel de la treonina en el metabolismo en mamíferos y humanos no se ha delineado. Se utiliza en investigación bioquímica y nutricional. También se administra como suplemento dietético. En las bacterias, la treonina participa en la biosíntesis de la vitamina B12 (cobalamina) y el aminoácido isoleucina La treonina se metaboliza de dos maneras: • Se convierte en piruvato. • Se convierte en alfa-cetobutirato y, por lo tanto, entra en la vía que conduce al succinil.

Belén Julve

Técnica en Farmacia.
Especialista en Medicina Natural.