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L leucina

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L leucina

La l-leucina, la cual suele conocerse simplemente como leucina, forma parte del grupo de aminoácidos que son necesarios para el correcto funcionamiento de nuestro cuerpo. En este caso, dicho aminoácido actúa en el área celular para poder sintetizar cada una de las proteínas que ingresan a nuestro organismo mediante el consumo de los alimentos. A pesar de que la l-leucina se encuentra en nuestro organismo, esta también resulta necesaria mediante el aporte de sustancias farmacéuticas, las cuales pueden encontrarse en nuestra Farmacia Ribera en formato de cápsulas o comprimidos de complementos alimenticios. A continuación conocerás por qué la l-leucina es tan importante y cuáles son sus beneficios principales. El consumo adecuado de l-leucina, y su correcto nivel en el organismo, permite que cada ser humano mantenga en perfecto estado su masa muscular. Este aminoácido es el responsable de mantener los músculos en su lugar y evitar que, con el ejercicio en exceso o el envejecimiento, estos puedan sufrir problemas más temprano que tarde. A su vez, la l-leucina es capaz de facilitar el proceso de pérdida de peso. Este ingrediente de origen químico actúa en el metabolismo, permitiendo que nuestro cuerpo vaya eliminando progresivamente la grasa sobrante y, así, sea mucho más fácil bajar de peso y alcanzar los kilogramos ideales de acuerdo a nuestra altura y edad actual. Por último, pero no menos importante, la l-leucina es apta para diabéticos, ya que resulta un componente ideal para regular satisfactoriamente el nivel de azúcar presente en nuestra sangre. Asimismo, es capaz de actuar en lugar de la glucosa, favoreciendo la salud de aquellos pacientes que necesiten este elemento. A pesar de que la l-leucina puede consumirse a través de complementos alimenticios o suplementos nutricionales, los cuales son recetados sobre todo a personas deportistas o atletas, este aminoácido también puede encontrarse en ciertos alimentos que consumimos de forma diaria. Los alimentos ricos en l-leucina son: los huevos, la leche, la carne roja, los garbanzos, la soja y muchos más. Con tan solo añadir los alimentos anteriormente mencionados a tu dieta diaria podrás conseguir el nivel adecuado de l-leucina en tu organismo. Sin embargo, no debes olvidar que en algunos casos el consumo de esos alimentos no es suficiente para estabilizar el nivel de l-leucina de tu cuerpo, por ende, será necesario añadir algún complemento alimenticio elaborado con este tipo de aminoácido para poder ganar la dosis necesaria y, así, beneficiar a tu organismo.

Belén Julve

Técnica en Farmacia.
Especialista en Medicina Natural.