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L-Carnosine

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L-Carnosine

La carnosina es conocida científicamente como beta-alanil-L-histidina. Se compone de una molécula de cada uno de los amino ácidos histidina y beta-alanina, y por lo tanto se conoce químicamente como un dipéptido. La forma L, o isómero, de carnosina es biológicamente activa en humanos. La L-carnosina se encuentra generalmente en todos los cuerpos de los animales, aunque está más concentrada en el cerebro y los músculos. La L-carnosina está disponible en proteínas animales, especialmente en carnes rojas. No está presente en las plantas, por lo que los vegetarianos estrictos no reciben l-carnosina de fuentes dietéticas. El nivel de l-carnosina en el plasma sanguíneo se reduce a cero después de varias horas de comer carne roja, lo que indica que la l-carnosina se metaboliza rápidamente a pesar de la digestión relativamente lenta de la proteína. Esta propiedad significa que los efectos de la l-carnosina son probablemente de corta duración. El químico ruso V. Gulevich aisló carnosina y carnitina en 1900. Desde entonces, muchos estudios científicos han establecido que la l-carnosina tiene fuertes propiedades antioxidantes que pueden proporcionar una variedad de beneficios para la salud. La L-carnosina puede eliminar los radicales libres en el cuerpo, que son iones altamente reactivos en presencia de oxígeno. Los radicales libres pueden causar muchos tipos de daño conocidos colectivamente como estrés oxidativo cuando reaccionan con los componentes celulares, especialmente las membranas celulares. La L-carnosina también puede eliminar otros productos químicos reactivos, como los aldehídos alfa-beta insaturados, que se forman por los ácidos grasos en las membranas celulares durante el estrés oxidativo. Las acciones bioquímicas de la l-carnosina incluyen la quelación de iones metálicos divalentes, que pueden ayudar a reducir el daño a las moléculas de ADN. Los beneficios adicionales de la l-carnosina se derivan de su capacidad para ayudar a apoyar la función saludable de los telómeros en los cromosomas. La L-carnosina también apoya la capacidad del cuerpo para reducir la producción de productos finales de glicación avanzada (AGE), que pueden contribuir a una variedad de condiciones degenerativas. Usos de la L-carnosina Los beneficios para la salud de la L-carnosina se deben generalmente a sus propiedades antioxidantes, que soportan muchas afecciones relacionadas con la edad. Los usos específicos de la l-carnosina incluyen el soporte para la piel, las articulaciones, el sistema digestivo y la memoria. El antioxidante y la proteína que proporciona L-carnosina lo convierten en un ingrediente vital en nuestro Total Balance Premium para hombres y mujeres. La capacidad de la L-carnosina para eliminar otros productos químicos reactivos, como los aldehídos alfa-beta insaturados, es la razón por la que es una adición clave a la serenidad neuro-natural y al sueño neuro-natural. Señales que puede necesitar L-carnosina Los vegetarianos estrictos son más propensos a tener una deficiencia de l-carnosina, ya que no pueden obtenerla de su dieta. La deficiencia de L-carnosina también es común entre las personas que no consumen suficiente carne de res, pescado y aves de corral. Los niveles de L-carnosina disminuyen naturalmente con la edad, por lo que los ancianos pueden necesitar suplementos de L-carnosina. Las afecciones de la piel, como las arrugas, son uno de los signos más obvios que indican que puede necesitar l-carnosina. Los signos adicionales de una deficiencia de l-carnosina también afectan el cerebro, el corazón y el sistema inmunológico. La carnosina tiene la notable capacidad de reducir los procesos corporales que se encuentran en un estado de exceso y de aumentar los que están menos expresados. Por ejemplo, la carnosina diluye la sangre de las personas cuya sangre tiende a coagularse demasiado y aumenta la tendencia a la coagulación en las personas con un índice de coagulación bajo. Otro ejemplo es que la carnosina suprime el exceso de respuestas inmunitarias en aquellos que tienen sistemas inmunitarios "hiper", mientras que estimula la respuesta inmunitaria en aquellos con sistemas inmunitarios debilitados, como los ancianos . Este es un beneficio crítico para las personas con alergias y las personas con trastornos autoinmunes. Y, como neurotransmisor, la carnosina parece tener la capacidad de normalizar las funciones de las ondas cerebrales. De hecho, los estudios indican que la carnosina podría desempeñar un papel inestimable para ayudar a prevenir y controlar las convulsiones.

Belén Julve

Técnica en Farmacia.
Especialista en Medicina Natural.