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Krill

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Krill

Krill es un pequeño crustáceo parecido al camarón, solo que transparente y diminuto, que se alimenta principalmente de fitoplancton, el principal alimento de ballenas, tiburones y manta rayas. Debido a esto se sacan productos más puros de este crustáceo pequeño, ya que es una fuente directa de omega 3, por lo que evita las toxinas y otras sustancias malignas que se acumulan en la piel y grasa de otros animales. Este producto posee propiedades cardioprotectoras, al favorecer el incremento de colesterol HDL o bueno y reducir el riesgo cardiovascular. Además, también contiene ácidos grasos omega-6, fosfolípidos y astaxantina. Los principales ácidos grasos de omega 3 que se encuentran en el krill son EPA y DHA, al primero se le atribuye mejorar y favorecer la correcta función del sistema inmunitario, al igual que es necesario para el buen funcionamiento del sistema circulatorio y del cerebro. Se le emplea para ayudar a reducir la inflamación articular, disminuir las taquicardias y la hipertensión, también disminuye los niveles de triglicéridos en sangre. Cumple un importante rol en el organismo humano al mejorar la circulación sanguínea, por lo que ayuda a regular los niveles de colesterol, aumentando el colesterol HDL y contrarresta los efectos negativos para la salud del colesterol LDL (colesterol malo). Por otra parte el DHA favorece el crecimiento y la formación de neuronas en el feto, es esencial para la síntesis de las membranas celulares y protege frente a enfermedades cardiovasculares; de mismo modo, mejora el funcionamiento cerebral, ya que forma parte de hasta 50% del tejido nervioso del cerebro, reduce los síntomas de enfermedades antiinflamatorias, como enfermedad de Crohn, artritis reumatoide y el asma. Otro de sus beneficios es aumentar la memoria y concentración, e interviene en la regeneración y mantenimiento del buen estado de salud de los tejidos visuales. En pocas palabras, protege tu corazón, tiene efectos antiinflamatorios, protege los vasos sanguíneos y alivia los síntomas de la artrosis, las alergias, la diabetes y el reumatismo, debido a su diversidad curativa, con frecuencia, las personas se preguntan cómo puede ayudar a calmar diversas patologías, como las enfermedades cardiovasculares, la artrosis o el síndrome premenstrual, simplemente es gracias a su propiedad antiinflamatoria, la cual puede disfrutarse desde el primer momento en el que se consume este compuesto. Si te interesa conocer algunos de los productos con krill que tenemos disponibles en Farmacia Ribera, echa un vistazo a nuestro catálogo y escoge aquel que más se adecúe a tus necesidades.

Belén Julve

Técnica en Farmacia.
Especialista en Medicina Natural.