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Infusion rooibos

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Infusion rooibos

Entre los tés de hierbas más modernos de la última década se encuentra el rooibos, una infusión sudafricana cuyo nombre se toma del "arbusto rojo" afrikaans, la planta de la cual crece. Elogiado por los supuestos beneficios para la salud habituales (¡antioxidantes, no cafeína, cura la hidropesía!) Que todos los tés de hierbas hipermercados parecen tener, rooibos ha demostrado ser, como mínimo, versátil y sabroso. El té Rooibos o té rojo es una bebida medicinal a base de hierbas que se adquiere de la planta de arbustos que se encuentra en Sudáfrica. Las hojas de té de Roibos se pueden secar rápidamente después de la recolección para evitar la oxidación y esto se llama rooibos verde. Cuando las hojas de té de rooibos se fermentan, adquieren un color rojo anaranjado. El té verde no fermentado de rooibos tiene un mayor nivel de antioxidantes. El té rooibos fermentado tiene un sabor más dulce. Reclamaciones Medicinales / Beneficios de Salud El té Rooibos puede beneficiar la salud del corazón al afectar positivamente la presión arterial. También puede reducir el colesterol malo y aumentar el colesterol "bueno" en las personas que corren el riesgo de una enfermedad cardíaca. El té Rooibos está lleno de antioxidantes que promueven la salud. Se ha demostrado que ciertos antioxidantes en el té rooibos matan las células cancerosas y previenen el crecimiento de tumores. Los estudios en animales sugieren que los antioxidantes específicos en el té rooibos pueden ayudar a equilibrar el azúcar en la sangre y mejorar la resistencia a la insulina. Este llamado "té rojo" (que no debe confundirse con el té real, que se cultiva a partir de la planta de camellia sinensis, ni con el término chino para lo que llamamos "té negro") se cultiva exclusivamente en el Cabo Occidental de Sudáfrica. En la cosecha de verano, las hojas de la planta se recortan y se magullan para prepararlas para la oxidación, lo cual, al igual que la fermentación del té, permite que se desarrolle la composición química de las hojas. (El té verde rooibos también existe, con un sabor más ligero, más seco y más herbáceo, y se deriva de la misma planta redbush sin sufrir un proceso de oxidación). Después de la oxidación (o no), las hojas del rooibos se secan y se preparan para el mercado. La preparación del té se realiza de manera similar al té negro, aunque su elección del recipiente puede verse afectada por el tamiz o el filtro de malla que tiene a mano: la mayoría de los rooibos sueltos vienen pequeños y finos, y escaparán por las aberturas de Filtros más anchos. Coge el hervidor y el equipo de infusión que prefieras, y hagamos rooibos. Dosis de hoja: 1 cucharada de hojas por 8 onzas de agua Agua: Haga hervir el agua de buena calidad y prepárese para descargarla inmediatamente. Tiempo de inmersión: en cualquier lugar entre 3 y 6 minutos, obtendrá una sabrosa taza de rooibos. A diferencia de los tés, el exceso de comida no producirá los sabores amargos y ásperos que puede estar acostumbrado a experimentar con "ir en el tiempo". Comience con un tiempo de infusión en algún lugar en el medio y ajuste su longitud escarpada a la profundidad y el sabor frutal que prefiera. Servicio: Aunque el rooibos tiene una dulzura frutal natural, puede endulzarse después (con azúcar, miel o jarabe simple) o infundirse junto con la fruta. Es sorprendentemente delicioso en leche, que en lugar de producir un choque de sabores aporta un carácter ligero y cremoso a esta fruta con sabor a fruta de tabaco. Al igual que con otras infusiones de sabor único, los rooibos también son populares entre los cocineros experimentales, que han agregado o sustituido rooibos a las recetas de bollos, camarones, adobos y cuscús (rápido: diga "rooibos cuscús" cinco veces más rápido). Sin embargo, usted prefiere implementalo, rooibos es un herbario versátil y sabroso que es genial tener a mano cuando no quieras cafeína, o simplemente quieras algo diferente.

Belén Julve

Técnica en Farmacia.
Especialista en Medicina Natural.