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Histidina

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Histidina

Los aminoácidos esenciales que requiere nuestro cuerpo muchas veces no pueden ser producidos por nuestro organismo, por lo que debemos consumirlos de manera consecutiva en nuestra alimentación. La histidina es uno de esos aminoácidos que es rico en vitaminas y nutrientes y que nuestro organismo necesita para su completo funcionamiento. Especialmente en aquellas personas que practican deportes, este aminoácido es de carácter esencial debido al efecto que realiza en la síntesis de proteínas musculares que ayudan a disminuir las sensaciones de fatiga y malestar muscular que ocasiona el cansancio y un mal uso de los músculos, sobre todo al no realizar los ejercicios de manera acorde y segura. Por ello, existen suplementos deportivos que contienen este compuesto, que también se encuentra en alimentos como la carne, los lácteos y pescados. El crecimiento y reparación de cualquier tipo de tejido, pero especialmente de la mielina, que es una capa que protege el nervio, se ve beneficiado por el consumo generalizado de histidina. Esta también ayuda a fortalecer el mantenimiento de todo nuestro sistema circulatorio y su consumo es esencial al momento de la producción de glóbulos blancos y rojos. No obstante, es beneficiosa para aquellos pacientes que sufren de presión arterial, ya que ayuda a reducir la misma evitando problemas cardiacos en personas adultas y jóvenes. Día a día, debido a las diversas enfermedades o infecciones que se encuentran en el medio ambiente, nuestro sistema inmunológico se ve afectado por disminuir sus defensas o no permanecer en buen funcionamiento, provocando que las bacterias se alojen en nuestro organismo y se generen enfermedades que puedan llegar a dañar nuestras células o tejidos, por lo que, mantener un buen nivel de histidina ayuda a reforzar este sistema y mantener nuestra salud óptima para que pueda combatir todas las bacterias, virus o enfermedades que se encuentran en el medio ambiente en el que hacemos vida. Los problemas digestivos, que muchas veces son ocasionados por malas alimentaciones, bajas defensas del organismo, o medicamentos mal usados, pueden contrarrestarse con este aminoácido, que se encarga de la producción de jugos gástricos para mejorar todos los problemas digestivos y acelerar la producción de estos últimos, evitando la prolongación de dichos malestares. Los aminoácidos son sustancias esenciales dentro del organismo, así como las proteínas y los nutrientes que muchas veces debemos mantener en volúmenes elevados dentro del mismo, para evitar infecciones, dolencias musculares o problemas estomacales que, de no ser tratadas, se conviertan en enfermedades graves.

Belén Julve

Técnica en Farmacia.
Especialista en Medicina Natural.