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Extracto De Alcachofa

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Extracto De Alcachofa

Extracto de alcachofa es un término usado para referirse a los extractos de plantas de Cynara Scolymus, lo mismo que la planta como la alcachofa comestible comúnmente consumida como vegetal en América del Norte, Europa y el Mediterráneo. La parte favorita de la alcachofa de la mayoría de las personas es el corazón, pero las hojas contienen la gran mayoría de sus beneficios para la salud. De hecho, el extracto de hoja de alcachofa ha demostrado ser un nutriente alimentario extremadamente beneficioso. El extracto de alcachofa es una gran fuente de vitaminas A, B y C, junto con nutrientes clave como fibra, potasio, magnesio, cromo, calcio, zinc y hierro. Además, la verdura contiene una gran cantidad de fitonutrientes y antioxidantes que pueden ser beneficiosos para la salud general, la función cardíaca y muchos otros procesos fisiológicos. El extracto de alcachofa es uno de los ingredientes principales de nuestro buque insignia nootrópico, CILTEP. El extracto de alcachofa se ha asociado con estos beneficios potenciales para la salud: Reductor de colesterol El colesterol alto a menudo se asocia con un mayor riesgo de enfermedad coronaria del corazón. El extracto de alcachofa contiene polifenoles que pueden ayudar a mantener niveles saludables de colesterol. En un estudio doble de 12 semanas, 75 pacientes recibieron placebo o 1,280 mg de hoja de alcachofa estandarizada diariamente. Al final del estudio, el grupo que recibió la alcachofa tuvo una modesta reducción del 4,2% en el colesterol total. Un estudio diferente, aleatorizado, controlado con placebo, de 6 semanas, examinó el efecto del extracto de hoja de alcachofa en pacientes con colesterol alto. Usando una dosis de 450 mg cuatro veces al día (1800 mg en total), los participantes mostraron una reducción del 18,6% en el colesterol total. Salud digestiva Las altas concentraciones de fitonutriente cinarina en las alcachofas pueden contribuir a la salud digestiva. Cynarin estimula la producción de bilis, lo que permite la digestión de grasas y la absorción de vitaminas solubles en grasa de los alimentos. En un estudio realizado en el Reino Unido, 208 adultos que sufrían de síndrome del intestino irritable (SII) y dispepsia (malestar estomacal) fueron monitoreados durante un período de dos meses de tratamiento con extracto de hoja de alcachofa. El estudio no fue doble ciego, pero los resultados parecen significativos y notables. Los resultados mostraron una reducción de 26.4 en el SII y una disminución del 41% en los síntomas de dispepsia después del tratamiento. [3] Apoyo hepático El aumento en la producción de bilis de la cinarina que se encuentra en el extracto de alcachofa ayuda al hígado al ayudarlo a eliminar toxinas peligrosas (incluido el alcohol). Las alcachofas también contienen un flavonoide llamado silimarina, un poderoso protector del hígado. Nootrópico Por sí mismo el extracto de alcachofa no tendrá un efecto profundo en su estado mental. Sin embargo, cuando el extracto de alcachofa se toma junto con una hierba llamada forskoline, la combinación puede producir efectos nootrópicos significativos que incluyen tasas más altas de generación sináptica entre las neuronas, capacidad de memoria mejorada y mayor capacidad para retener información nueva. Contiene luteolina, un inhibidor de la fosfodiesterasa-4 (PDE4). PDE4 es una enzima que descompone naturalmente el cAMP, un sistema de mensajería requerido para la comunicación celular. Por lo tanto, la inhibición de PDE4 aumenta la actividad de cAMP en el cerebro. Otros beneficios Extracto de alcachofa también puede tener un impacto en el colesterol de una persona. En un ensayo doble ciego controlado con placebo, se encontró que el extracto de alcachofa reduce el LDL-C (o colesterol malo) en adultos hipercolesterolémicos que de otra manera estaban sanos. Esto puede deberse a los efectos antioxidantes del extracto, o puede provenir de la luteolina, un componente de la alcachofa que puede combatir la formación de colesterol. En cualquier caso, estos hallazgos son prometedores para lo que se utilizará el extracto de alcachofa en el futuro. Al mismo tiempo, el extracto de alcachofa puede ser beneficioso para bajar la presión arterial. Al consumir extracto de alcachofa, una persona puede ser capaz de estimular la actividad de una enzima especial llamada eNOS, que está involucrada en la producción de óxido nítrico. Dado que el óxido nítrico ensancha los vasos sanguíneos, lo que disminuye la presión arterial, es un beneficio al que vale la pena prestar atención. Tomando extracto de alcachofa Si elige tomar extracto de alcachofa como parte de sus suplementos, le alegrará saber que es seguro de usar. No pase por alto los notables beneficios que el extracto de alcachofa tiene para ofrecer. Si está buscando algo que podría mejorar su memoria y cognición al mismo tiempo que ayuda de muchas otras maneras, el extracto de alcachofa debe ser parte de su régimen de suplementos.

Belén Julve

Técnica en Farmacia.
Especialista en Medicina Natural.