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Dolomita

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Dolomita

La dolomita es un mineral compuesto de magnesio y calcio. Su componente principal es la dolomía, esta piedra nace gracias a las altas temperaturas, logrando su formación en vetas hidrotermales. Esta piedra contiene muchos usos en diversas áreas, como en la producción de cauchos, plástico, cerámica, morteros, fertilizantes, vidrios, entre otros. Aunque estos usos son los más conocidos, es importante destacar que también puede proporcionar muchos beneficios a la salud humana. Puesto que contiene elevados niveles de calcio, logra ser de bastante ayuda para los huesos. En el caso de la osteoporosis, reduce algunos sistemas molestos, así como también calma los dolores de las articulaciones. Muchos odontólogos lo usan como endurecedor del esmalte de los dientes. Por otro lado, previene la aparición de caries y logra darle un color más blanco y saludable a la sonrisa. Es importante consultar con el especialista antes de comenzar su uso. Los músculos suelen recibir mucha ayuda del calcio, haciendo que se evite la molesta contracción muscular. Del mismo modo, la dolomita ayuda a que algunas tensiones disminuyan significativamente gracias al magnesio. Este suplemento suele tener efectos positivos sobre deportistas que entrenan intensamente. Las personas necesitamos de magnesio para que el cuerpo reciba la energía necesaria, esto, por supuesto, mantiene nuestro metabolismo funcionando de manera regular. El magnesio y el calcio tienden a calmar la molestia de la acidez estomacal, haciendo que este mineral actúe como antiácido natural. Si sufres de esta molestia con regularidad puedes consultar con tu médico para que comiences con su consumo. Por otro lado, influye en el sistema digestivo, ayudando a ciertos dolores y evitando el estreñimiento continuo. Debido a que el magnesio actúa muchas veces como un relajante, puede evitar que el sistema nervioso funcione de manera incorrecta, bajando los niveles de nerviosismo en las personas que padezcan de esta condición con frecuencia. Asimismo, su uso suele ser bastante amplio en cuanto a la cosmética, puesto que se ha visto en varias cremas y pastas dentales. Es de gran importancia consumir dolomita de una manera apropiada y con dosis reguladas, esto se logra gracias a un médico o especialista. Si se ingiere más de la cuenta pueden aparecen síntomas molestos como la falta de apetito, diarrea, vómitos, estreñimiento, migrañas, irritabilidad, dolores de estómago, entre otros. Entonces, es vital que cuentes con bastante información para que logres prevenir alguna contraindicación que traiga consigo el consumo en exceso de dolomita.

Belén Julve

Técnica en Farmacia.
Especialista en Medicina Natural.