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Colina inositol

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Colina inositol

La colina es un nutriente esencial que está presente en algunos alimentos y funciona como un suplemento dietético. La colina es una fuente de grupos metilo necesarios para muchos pasos en el metabolismo. El cuerpo necesita colina para sintetizar fosfatidilcolina y esfingomielina, dos importantes fosfolípidos vitales para las membranas celulares. Por lo tanto, todas las células de plantas y animales necesitan colina para preservar su integridad estructural. Además, la colina es necesaria para producir acetilcolina, un importante neurotransmisor para la memoria, el estado de ánimo, el control muscular y otras funciones del cerebro y del sistema nervioso. La colina también desempeña funciones importantes en la modulación de la expresión génica, la señalización de la membrana celular, el transporte y el metabolismo de los lípidos y el desarrollo cerebral temprano. Los seres humanos pueden producir colina endógenamente en el hígado, principalmente como fosfatidilcolina, pero la cantidad que el cuerpo sintetiza naturalmente no es suficiente para satisfacer las necesidades humanas. Como resultado, los humanos deben obtener algo de colina de la dieta. Las mujeres premenopáusicas pueden necesitar menos colina de la dieta que los niños u otros adultos porque el estrógeno induce el gen que cataliza la biosíntesis de la colina. Cuando una dieta es deficiente en folato, una vitamina B que también es un donante de metilo, la necesidad de colina en la dieta aumenta porque la colina se convierte en el principal donante de metilo. Las fuentes más comunes de colina en los alimentos son los fosfolípidos solubles en grasa fosfatidilcolina y esfingomielina, así como los compuestos solubles en agua fosfocolina, glicerolfosfocolina y colina libre. Cuando se ingieren estos compuestos que contienen colina, las enzimas pancreáticas y mucosas liberan la colina libre de aproximadamente la mitad de las formas solubles en grasa y algunas formas solubles en agua. La colina libre, la fosfocolina y la glicerofosfocolina se absorben en el intestino delgado, entran en la circulación portal y se almacenan en el hígado, donde posteriormente se fosforilan y se distribuyen por todo el cuerpo para formar membranas celulares. Los fosfolípidos solubles en grasa (fosfatidilcolina y esfingomielina) se absorben intactos, se incorporan a los quilomicrones y se secretan en la circulación linfática, donde se distribuyen a los tejidos y otros órganos, incluyendo el cerebro y la placenta. El inositol es una pseudovitamina y se dice falsamente que es una vitamina B (vitamina B8) y se encuentra naturalmente en plantas y animales. El inositol se conoce comúnmente como mioinositol debido al estereoisómero activo "mioinositol". El inositol tiene una estructura química similar a la glucosa que tiene la fórmula química C6H12O6. Echemos un vistazo más profundo en las propiedades del inositol y sus beneficios para la salud. El inositol es un carbohidrato y tiene un sabor dulce, pero el dulzor es mucho menor que el azúcar común (sacarosa). Inositol es una palabra usada en suplementos dietéticos, mientras que myo-inositol es el nombre preferido. El mioinositol es altamente utilizado en la base estructural de mensajeros secundarios y células eucariotas. El inositol es también un componente importante de los lípidos estructurales y sus diversos fosfatos (PI y PPI). El inositol y sus fosfatos se encuentran principalmente en frutas como las naranjas y los melones. Inositol y el cuerpo humano. La función principal del inositol es mantener las grasas que se acumulan del cuerpo, especialmente en el hígado. El inositol se agrega a las bebidas energéticas porque es eficiente para convertir los nutrientes en energía. Los niveles más altos de concentraciones de inositol se encuentran en el corazón y el cerebro; El inositol trabaja con neurotransmisores en la circulación de mensajes. El inositol tiene numerosos beneficios para la salud como se indica a continuación. Una de las principales razones para no dormir por la noche es pensar demasiado. El cerebro humano es incapaz de descansar y los pensamientos siguen y vienen y así nos mantienen despiertos. El proceso del pensamiento es guiado por la serotonina, una hormona. Cuando los niveles de serotonina son bajos, no podemos dormir, mantener niveles óptimos de serotonina promueve un sueño profundo y sano. El inositol funciona muy bien con la serotonina y se asegura de que los niveles sean lo suficientemente altos como para que se sienta tranquilo durante sus horas de sueño.

Belén Julve

Técnica en Farmacia.
Especialista en Medicina Natural.