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Boldo Infusion

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Boldo Infusion

El boldo es una de las plantas medicinales más emblemáticas de Suramérica: presente en Chile, Argentina y Perú brinda bienestar al organismo y aporta numerosos beneficios. Aprovecha sus poderosas propiedades depurativas y tras cada taza recupera tu salud y potencia tu bienestar. El boldo: un noble ejemplar del sur El boldo es un árbol originario de Sudamérica: presente en la cordillera andina se reparte entre Chile, Perú y Argentina. Desde la época precolombina los aborígenes aprovechaban los numerosos beneficios que aporta a la salud. Su corteza y sus hojas son utilizadas ampliamente para preparar curas e infusiones destinadas a mitigar trastornos digestivos, combatir el insomnio y para aprovechar su poderosa acción depurativa. Las hojas de este ejemplar son usadas en tinturas e infusiones que son usados en tratamientos para trastornos digestivos como gases, úlceras estomacales, gastritis. Se usa también para tratar enfermedades cardiovasculares, regular la tensión arterial, bajar el colesterol malo, depura la sangre, oxigena y promueve la renovación celular. Combate el cansancio y el agotamiento y está presente en dietas y regímenes alimenticios por su acción desintoxicante. Usos del boldo Este versátil árbol es rico en aceites esenciales entre los que destacan el cineol, eucaliptol y ascaridiol lo cual además lo hace un potente expectorante y antiinflamatorio. Es una especie aromática rica en flavonoides, genial para combatir la acción de radicales libres y prevenir el envejecimiento. La boldina, presente en su composición es coadyuvante en el tratamiento de afecciones hepáticas y se utiliza para activar la producción y expulsión de la bilis. Posee importantes propiedades diuréticas y funciona como antiséptico y analgésico. Muy común en tratamientos contra el estreñimiento, la cistitis y trastornos urinarios, enfermedades de los pulmones, de los riñones y dolencias reumáticas. Es el mejor aliado de hombres y mujeres, quienes pueden beneficiarse de todas sus bondades sin sufrir efectos secundarios. Una infusión, mil soluciones El boldo es un condimento común en la gastronomía chilena y se encuentra en suplementos alimenticios especiales y en fármacos naturales para cuidar la salud, es una excelente opción para regular el sistema nervioso y tratar la depresión, el estrés y la ansiedad. No contiene estimulantes como la cafeína, pero es ideal para regular los nervios, tiene una ligera acción sedante lo cual lo hace perfecto para atacar los desórdenes del sueño y su alto contenido de flavonoides le confiere un lugar especial para mantener la lozanía de la piel el buen estado de cabello y uñas. Puede consumirse en infusiones calientes o como refresco combinado con cítricos. Es energizante y es ideal para deportistas. Se encuentra disponible en tiendas naturistas, supermercados y tiendas especializadas. Su presentación son sobres de hojas secas deshidratadas. Despide un intenso olor a limón y resulta muy agradable para consumirlo entre comidas o tras finalizar la jornada diaria. Algunas contraindicaciones No se recomienda ingerir boldo durante períodos prolongados de tiempo, no se recomienda consumirlo durante más de cuatro semanas. Se aconseja siempre hervirlo para aprovechar todas sus propiedades y si es ingerido frío debe mezclarse en pocas cantidades con zumos de frutas. Debido a su poderosa acción diurética y laxante no es recomendable para personas con colon e intestino irritable salvo por períodos cortos de tiempo y en dosis controladas. El boldo es un ingrediente a considerar en dietas y presenta una opción viable para desintoxicar y depurar el organismo. Elimina toxinas y sustancias de desecho y oxigena la sangre. Es un quemador de grasas natural y activa el metabolismo. Atrévete a ser diferente y adopta el boldo como tu mejor aliado para recuperar y mantener tu figura y tu salud.

Belén Julve

Técnica en Farmacia.
Especialista en Medicina Natural.