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Bioflavonoides

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Bioflavonoides

Los bioflavonoides, también conocidos como vitamina P, son un conjunto de nutrientes que naturalmente tenemos en nuestro organismo, sin embargo, su nivel en él puede disminuir, siendo necesario el consumo de alimentos o complementos nutricionales que lo contengan. Este elemento químico forma parte fundamental de algunos alimentos, como las frutas, e incluso de las plantas, por ello, es uno de los más importantes al hablar del correcto funcionamiento de los seres vivos. La vitamina P permite que la vitamina C se aloje en nuestro organismo y se mantenga en él por mucho más tiempo. De esta manera, el sistema inmunitario de nuestro cuerpo es fortalecido y se convierte en un escudo protector que le permite evitar el contacto con virus o bacterias que puedan dañar nuestra salud. Por si fuera poco, los bioflavonoides son indispensables al momento de hablar de la cicatrización de cortes superficiales que tengamos en nuestra piel. Estos limpian la zona y hacen posible que la piel se recupere en el menor tiempo posible. Asimismo, este tipo de vitamina es capaz de ayudar a pacientes con problemas cardiovasculares, los cuales son sumamente comunes en la actualidad. Igualmente, para aquellas personas que constantemente sufren de hemorragias, hematomas e incluso que actualmente presentan hemorroides, los bioflavonoides son adecuados para evitar que estos problemas avancen y que la sangre se continúe perdiendo. El déficit de bioflavonoides es un problema común en nuestros días. Lo anterior puede identificarse rápida y satisfactoriamente cuando notamos que cada vez nos enfermamos con más frecuencia, sobre todo de problemas que afectan el sistema inmunitario. A su vez, si presencias sangrado nasal sin haber recibido algún tipo de golpe en esta área, lo mejor será que consultes a un médico para poder determinar qué tan grave es tu deficiencia de vitamina P. Para evitar lo anterior se recomienda consumir alimentos ricos en bioflavonoides, como lo pueden ser las uvas, los pimientos, el castaño de Indias, las grosellas, las moras y otro tipo de cítricos que actúen positivamente en tu organismo. También el consumo adecuado de complementos alimenticios con vitamina P puede serte de gran ayuda para evitar que la deficiencia se agrave y, así, traiga consigo posibles consecuencias peores. Por fortuna, los bioflavonoides no generan efectos secundarios en el organismo de los pacientes. Sin embargo, no olvides que cada cuerpo es completamente diferente, motivo por el que resulta estrictamente necesario que converses con tu nutricionista antes de comenzar un tratamiento que incluya vitamina P.

Belén Julve

Técnica en Farmacia.
Especialista en Medicina Natural.