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Beta Alanina

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Beta Alanina

La beta-alanina es un beta-aminoácido no esencial, rápidamente se ha convertido en dispensable en el mundo de la nutrición de alto rendimiento y el culturismo. También conocido por su nombre de marca CarnoSyn, se ha convertido en una estrella brillante debido a las afirmaciones de que eleva los niveles de carnosina muscular y aumenta la cantidad de trabajo que puede realizar a altas intensidades. La beta-alanina también es famosa por producir un cierto "cosquilleo" la primera vez que probaste un suplemento de pre-entrenamiento que contenía beta-alanina. La beta-alanina puede ofrecer beneficios reales de rendimiento, pero tiene propiedades químicas únicas que deben entenderse. También puede tener una relación única de empujar y tirar con nuestro viejo amigo taurina que debe tenerse en cuenta. La beta-alanina podría ganar un lugar permanente en su cofre de guerra nutricional. Estoy aquí para proporcionarle la información científica que necesita para decidir si es la adecuada para usted. ¿Qué es? La beta-alanina o ácido 3-aminopropiónico es un beta-aminoácido natural y un componente de los dipéptidos de histidina carnosina y anserina, así como la vitamina B5 o ácido pantoténico. Estructuralmente, la beta-alanina es un híbrido entre los potentes neurotransmisores L-glicina y GABA, lo que puede explicar por qué los consumidores a menudo afirman experimentar una respuesta similar a la cafeína. La beta-alanina incluso está ganando apoyo dentro de la comunidad científica para ser clasificada secundariamente como un neurotransmisor. Su cuerpo puede producir beta-alanina en al menos tres formas. Puede liberarse durante la descomposición de los dipéptidos de histidina, como carnosina o anserina, o puede formarse como un subproducto secundario de una reacción que convierte la L-alanina en piruvato. Además, la beta-alanina se puede formar durante la digestión, cuando los microbios intestinales eliminan un átomo de carbono de L-aspartato, liberando tanto beta-alanina como CO2. Cuando se consume como un suplemento dietético, la beta-alanina pasa del torrente sanguíneo al músculo esquelético a través de un transportador de beta-alanina y taurina que depende de la disponibilidad tanto de sodio como de cloruro. Una vez que entra en una célula del músculo esquelético, se une con el aminoácido esencial L-histidina para formar el dipéptido carnosina. Ahí es donde realmente comienza la diversión. ¿Qué hace? El beneficio deportivo de la suplementación con beta-alanina radica principalmente en su capacidad para elevar las concentraciones musculares de carnosina. De hecho, la beta-alanina es el aminoácido limitante en la síntesis de carnosina, lo que significa que su presencia en el torrente sanguíneo está directamente relacionada con los niveles musculares de carnosina. Hasta la fecha, cada estudio en el que la beta-alanina se ha complementado con sujetos humanos ha dado como resultado un aumento significativo de la carnosina muscular. Esto contrasta con otros suplementos icónicos como la creatina, para los cuales se han observado distintos respondedores y no respondedores. Pero la beta-alanina no solo funciona ampliamente; También funciona bien. Se ha demostrado que la suplementación con beta-alanina aumenta las concentraciones de carnosina en los músculos hasta en un 58 por ciento en solo cuatro semanas, y en un 80 por ciento en 10 semanas. ¿Cuáles son las fuentes de beta-alanina? Deriva poca beta-alanina de forma libre de los alimentos que consume. La mayoría viene en forma de los dipéptidos carnosina, anserina o balenina, cada uno de los cuales contribuye a aumentar la disponibilidad de beta-alanina cuando se descompone durante la digestión. A menos que sea vegetariano, la deriva de las proteínas animales en su dieta. Específicamente, la carne de cerdo y la carne de res son buenas fuentes de carnosina, mientras que el atún y la carne de venado son fuentes alimenticias altas de anserina. ¿Qué tan ligada está la carnosina a ser carnívora? Bueno, la expresión de la carnosina sintasa (la enzima que produce la carnosina) se ha demostrado que se reduce significativamente en respuesta a solo cinco semanas de una dieta vegetariana. Como es de esperar, las concentraciones de carnosina muscular son significativamente más bajas en los vegetarianos que en los músculos de sus homólogos carnívoros u omnívoros.

Belén Julve

Técnica en Farmacia.
Especialista en Medicina Natural.