Añadiendo al carrito...

Seguir comprando
Finalizar compra

Aceite Romero

> Mostrar Filtros
Propuestas Valor

Aceite Romero

El aceite de romero es familia de la menta y tiene cierto parecido a la lavanda. Proviene de un arbusto el cual cuenta con una gran cantidad de pequeñas hojas y un tallo muy leñoso, por lo que su tendencia es oler a bosque. Por ser una de las plantas preferidas de las abejas, suele florecer durante todo el año. A su vez, en la edad media se conocía por sus propiedades para cuidarse de las picaduras de algunos insectos. Sin embargo, hoy en día se le adjudican muchos beneficios para la salud. En primer lugar, hay que aprender sobre su uso –muy eficaz- para calmar los dolores generales del cuerpo. Con este beneficio logra tener efectos positivos sobre la migraña, algunos dolores musculares e incluso la artritis. Para tratar con esto se coloca un poco del aceite sobre la zona afectada y, de esta manera, lograr controlar el dolor. Si has sufrido algún esguince recientemente su uso puede ayudar inmensamente. Se han hecho estudios en donde se afirma que el aceite de romero logra reducir los niveles de estrés si se inhala durante 5 minutos seguidos, puesto que esto baja los niveles de cortisol en la saliva (hormona liberada por el estrés). Del mismo modo, puede bajar los síntomas en las personas con cuadros depresivos y tendencias a tener ansiedad. Por su gran contenido de antioxidantes, logra prevenir algunas enfermedades e infecciones que son tan comunes al estar expuestos a los radicales libres. Si sufres de resfriado común o virosis continuas, tener presente el aceite de romero puede lograr que suban tus defensas en un gran porcentaje. Si sufres de algunos problemas respiratorios, como congestión en la garganta o dolor en ella, puede tener efectos positivos ayudando a aliviar las molestias que esto trae consigo. Es un buen cicatrizante. Si tuviste alguna lesión superficial, algún raspón o cortada, colocar este tipo de aceite sobre la herida ayudará a que sane de manera eficaz y rápida. Del mismo modo, desacelera el proceso de envejecimiento. Por otro lado, si este aceite se mezcla con el aceite de almendras puede tener beneficios cosméticos de gran importancia, como evitar la pérdida de cabello y promover su crecimiento saludable, puesto que estimula nuestra circulación. Asimismo, por su tendencia a oscurecer el cabello, ayuda a disimular las canas. Si sufres de alguna de estas situaciones, colocar un poco de este aceite en el shampoo o el enjuague podrá ayudarte efectivamente.

Belén Julve

Técnica en Farmacia.
Especialista en Medicina Natural.