Añadiendo al carrito...

Seguir comprando
Finalizar compra

Aceite de salvia

> Mostrar Filtros
Farmacéuticos profesionales.
Asesoramiento especializado.
Amplio catálogo al mejor precio.

Aceite de salvia

La planta de la mujer, nombre que ha recibido durante muchos años el árbol que se conoce como salvia, posee numerosas propiedades en el área de la cosmetología, como crema hidratante que ayuda a disminuir el proceso de aparición del envejecimiento, desde arrugas hasta flacidez en la piel. El aceite de salvia también se utiliza como cicatrizante o para prevenir las manchas que el sol o algunos alimentos pueden ocasionar, evitando la aparición de grietas, cicatrices y otras marchas indeseables que aparecen en la piel y hacen tener aspectos físicos poco agradables. Se utiliza como fragancia en jabones o perfumes debido al intenso olor aromático que presenta. Es utilizado también por las mujeres para aliviar problemas, malestares o dolencias menstruales que afectan el buen funcionamiento de ellas en su día a día. Por sus diversas funciones, el aceite de salvia es reconocido a nivel mundial no solo a nivel cosmetológico, ya que este también trata problemas de salud a nivel digestivo, respiratorios e infecciones fúngicas. Disminuye los problemas de estreñimiento al tener propiedades de laxante y favorecer la evacuación intestinal. Ayuda, igualmente, a la reducción de toxinas así como al consumo altos volúmenes de alimentos salados o picosos que pueden ocasionar la inflamación del intestino, tracto excretor e inflamación de la piel. Puede ayudar a la purificación del cuerpo y a la desaparición de bacterias que tienden a alojarse en el mismo. Sus efectos cicatrizantes ayudan en el proceso postquirúrgico para limpiar bien las llagas que se han formado o las heridas que dejan estas intervenciones, debido a sus efectos antisépticos. El aceite de salvia no solo ayuda a este proceso sino también a calmar las dolencias producidas por dichas cirugías. Pero su uso como antiinflamatorio se asocia con mayor frecuencia a la disminución de los dolores producidos en las articulaciones, ya que tiene virtudes relajantes que ayudan a calmar los calambres en los músculos, en la espalda por malas posiciones, sobrecarga de pesos, caídas o bien las dolencias que se presentan en la cabeza por enfermedades como la migraña, también alivia los dolores a nivel del vientre en las mujeres. Otras de las ventajas del aceite de salvia es su poder para disminuir los problemas del cuero cabelludo que a menudo han afectado a la sociedad. Debido a su alto contenido en diterpeno, esclareol y cariofileno, que son un conjunto de sustancias antimicrobianas que actúan directamente en la prevención de la caspa, por lo que esta esencia puede prevenir y evitar la aparición de la misma.

Belén Julve

Técnica en Farmacia.
Especialista en Medicina Natural.