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Aceite De Bacalao

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Aceite De Bacalao

El aceite de hígado de bacalao se usa como fuente de vitamina A y vitamina D, y para tratar los niveles altos de colesterol y triglicéridos, la enfermedad renal en personas con diabetes, presión arterial alta, enfermedad cardíaca, osteoartritis, artritis reumatoide, depresión, una enfermedad autoinmune llamada Lupus eritematoso sistémico (LES), glaucoma e infecciones del oído medio (otitis media). También se usa para prevenir infecciones respiratorias y una afección ocular relacionada con la edad llamada degeneración macular. Algunas personas ponen aceite de hígado de bacalao en la piel para acelerar la curación de heridas, quemaduras y erupciones. La degeneración macular relacionada con la edad. Las personas que comen mucho pescado y toman aceite de hígado de bacalao no tienen un menor riesgo de desarrollar esta condición en comparación con las personas que comen mucho pescado. Latido del corazón irregular. Tomar el aceite de hígado de bacalao por vía oral puede reducir un tipo específico de ritmo cardíaco irregular en algunas personas. Pero no se sabe si esto reduce el riesgo de muerte relacionada con el corazón. Tomar el aceite de hígado de bacalao por vía oral no parece reducir los latidos cardíacos irregulares en hombres con latidos cardíacos irregulares después de un ataque cardíaco. Depresión. Tomar aceite de hígado de bacalao se ha relacionado con una probabilidad 29% menor de que los adultos mayores tengan síntomas de depresión. Niveles altos de colesterol en la sangre. Tomar el aceite de hígado de bacalao por vía oral no disminuye los niveles de colesterol en personas con colesterol alto. Pero podría aumentar los niveles de colesterol de lipoproteínas de alta densidad "buenos" en personas con diabetes tipo 1 y colesterol alto. También podría reducir las grasas en sangre llamadas "triglicéridos" en los hombres que han tenido un ataque al corazón. Pero el aceite de hígado de bacalao no mejora estos resultados en personas con una forma hereditaria de colesterol alto. Alta presión sanguínea. Tomar el aceite de hígado de bacalao por vía oral parece disminuir ligeramente la presión arterial en personas sanas y en personas con presión arterial ligeramente alta. Pero no está claro si esta reducción es clínicamente significativa para las personas con colesterol muy alto. Enfermedad inflamatoria intestinal. Algunas personas con enfermedad inflamatoria intestinal tienen dolor en las articulaciones. Tomar aceite de hígado de bacalao podría reducir el dolor articular en algunas personas con esta afección. Osteoartritis. Tomar aceite de hígado de bacalao junto con un AINE no reduce la inflamación en personas con osteoartritis mejor que tomar un AINE solo. Infecciones de oído en niños pequeños. Tomar aceite de hígado de bacalao y un multivitamínico podría reducir la necesidad de usar medicamentos para tratar infecciones de oído en niños pequeños en aproximadamente un 12%. Infecciones de las vías respiratorias. Darle a los niños pequeños aceite de hígado de bacalao y un multivitamínico parece reducir el número de visitas al consultorio del médico por infecciones de las vías respiratorias. Artritis Reumatoide. Tomar aceite de hígado de bacalao puede disminuir el dolor, la rigidez matutina y la hinchazón en algunos pacientes con artritis reumatoide. Además, tomar aceite de hígado de bacalao y aceite de pescado parece reducir la necesidad de usar medicamentos para tratar la inflamación articular en personas con esta afección. Deficiencia de vitamina D. Tomar aceite de hígado de bacalao parece aumentar los niveles de vitamina D en la sangre en algunas personas. Pero no está claro si el aceite de hígado de bacalao aumenta la vitamina D a niveles normales en personas con niveles bajos de vitamina D. Cicatrización de la herida. Otras condiciones. Se necesita más evidencia para calificar el aceite de hígado de bacalao para estos usos. Presión arterial alta: aprender acerca de la hipertensión Imágenes de la presentación de la presión arterial alta ¿Cómo funciona? El aceite de hígado de bacalao contiene ciertos "ácidos grasos" que impiden que la sangre se coagule fácilmente. Estos ácidos grasos también reducen el dolor y la hinchazón. El aceite de hígado de bacalao es seguro para la mayoría de los adultos y los niños cuando se toma por vía oral. Puede causar efectos secundarios como eructos, mal aliento, acidez estomacal, heces blandas y náuseas. Tomar aceite de hígado de bacalao con las comidas a menudo puede disminuir estos efectos secundarios. Las dosis altas de aceite de hígado de bacalao pueden no ser seguras. Pueden evitar que la sangre se coagule y pueden aumentar las posibilidades de sangrado. Los niveles de vitamina A y vitamina D también pueden llegar a ser demasiado altos con altas dosis de aceite de hígado de bacalao. La seguridad del aceite de hígado de bacalao cuando se usa en la piel es desconocida.

Belén Julve

Técnica en Farmacia.
Especialista en Medicina Natural.