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Lizis

Lizis:

En el año 1885, el alemán Albert Boehringer compró una pequeña manufacturera de ácido tartárico para uso alimentario en polvos de hornear y bebidas gaseosas a base de limón, ubicada en la provincia de Ingelheim am Rhein, Alemania. Unos 10 años después, la empresa de Boehringer, había crecido y se transformó en una fábrica de ácido láctico a nivel industrial, que le dio su primer éxito comercial como empresa independiente y le dio cabida en el uso de procesos biotecnológicos aplicados a la industria alimentaria. Para ese momento, Boehringer todavía no producía medicinas, sino hasta el 1917, cuando pone en marcha un nuevo departamento de investigaciones que bien dirigió Heinrich Wieland, quien luego fue el merecedor de un premio nobel de química, galardón que también recibió el propio Boehringer. Ya bastante tiempo después, llegada la década de los ´70 del siglo XX, se funda en Connecticut, EEUU, una subsidiaria de Boehringer, la Boehringer Ingelheim Pharmaceuticals, Inc. que mas adelante se expandiría y crearía el centro de desarrollo en la nación norteamericana. Así como ocurrió con esta nueva sucursal en Norteamérica, Boehringer siguió creciendo y entre sus investigaciones y proyectos ahora enfocados en el área de la medicina moderna, llegaron a crear formulas exclusivas, que todavía hoy en día son marcas preferidas por el público, como por ejemplo Lizis, que identifica a uno de los productos de la gama de cuidados bucofaríngeos, entre los medicamentos de venta libre de Boehringer y que tiene presencia en todo el mundo, como una sencilla solución a las molestias en la garganta, presentado como un delicioso caramelo balsámico, formulado a base de propóleo, que le ayuda a cicatrizar en caso de que hayan irritaciones o roturas, que además suaviza los tejidos y elimina la sensación de ardor, el carraspeo y la dificultad para hablar.