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Maitake

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Maitake

Los hongos medicinales son ricos en activos, sus diversas propiedades permite que se usen en muchas patologías, ya sea de manera preventiva o como tratamiento. Los principales bioquímicos que los caracterizan son los betaglucanos y los terpenoides. Los primeros ayudan a modular todo nuestro sistema inmune, contribuyendo así a prevenir enfermedades de tipo degenerativa, oncológica y autoinmune, colaboran también con la reducción de los niveles de glucosa en la sangre, mientras que sus características como terpenoides incitan en la prevención de células cancerosas, así como en la abstención de la histamina y ayudan con el proceso de absorción del colesterol en el organismo. El Maitake forma parte de esta familia de hongos, siendo muy valorado para la medicina en los países asiáticos por sus grandes aportes a la misma. Es un componente que se caracteriza por ayudar a controlar problemas de hipertensión, diabetes y colesterol por sus potentes efectos como hipolipidémicas. Se caracteriza por ser benéfico para las personas que sufren de diabetes por poseer propiedades antiglucémicas, que tienen la capacidad de regular los niveles de glucosa en la sangre y estimular la sensibilidad de insulina en todo el cuerpo, reduciendo así los volúmenes de azúcar en el organismo, debido a una sustancia denominada polisacárido que no es más que la que refleja y hace presente propiedades antidiabéticas en este tipo de hongos. Este tipo de hongo medicinal contiene altos volúmenes de grifolán, polisacárido potente que ayuda en la estimulación del buen funcionamiento de todo nuestro sistema inmunológico y si este se une con nutrientes y vitaminas aumentan de manera más notoria todos los beneficios que le aportan a nuestra salud. Otra de las propiedades que lo caracterizan es que ayuda a la recuperación de pacientes que padecen hepatitis B en estado crónico, por lo que resulta un alimento beneficioso para el hígado. Las propiedades anticancerígenas que caracterizan al Maitake han sido comprobadas a nivel de estudios varios en los que se ha comprobado que los pacientes con cáncer de mama, de estómago y de huesos han presentado grandes avances recuperativos, así como también ha provocado grandes mejoras en personas que padecen de leucemia. Sus altos beneficios ayudan a mantener en óptimo funcionamiento el sistema inmunológico de los pacientes que tienen estas enfermedades, ya que se presentaron mejorías de hasta 70%, provocando una regresión del cáncer en pacientes que padecían estos y otros cánceres como el de hígado y pulmón.

Belén Julve

Técnica en Farmacia.
Especialista en Medicina Natural.