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Hay diferentes tipos de tomas en el uso y consumo de la homeopatía, diferentes tipos de envases que se presentan de numerosas formas, siendo las más frecuentes las siguientes: Gránulos, se presentan en tubos y es utilizado para múltiples dosis. Es la más popularizada y se dispensa básicamente todas las farmacias. Es la forma sugerida, principalmente al inicio de empezar con la homeopatía. Glóbulos, se dispensa en tubos más pequeños con solo una dosis por toma. Comúnmente va a ser un Homeópata quien te prescriba una mono dosis para aliviar algún tipo de proceso, aunque algunas marcas las proponen como antigripales y para otros tipos de tratamientos. Por lo tanto, los gránulos son las “bolitas grandes” y los glóbulos son las más pequeñas (siendo también su tubo más pequeño).
Es un procedimiento terapéutico para la prevención, alivio o curación de patologías usando medicamentos homeopáticos. La homeopatía es eficiente para impedir y tratar tanto patologías agudas (gripe, tos, diarrea, crisis de migraña, contusiones etc.) como crónicas (alergia, dermatitis, asma, dolencias reumáticas, ansiedad y muchas más) en infecciones de repetición (garganta, oídos, ginecológicas, urinarias.), y también en cuidados paliativos (control de indicios como mal o estreñimiento y alivio de resultados consecutivos como las náuseas de la quimioterapia...) En homeopatía, y fundamentalmente en patologías crónicas, el propósito es ir más allá del alivio de los indicios que van mostrándose, se busca asistir al tolerante a establecer nuevamente globalmente su equilibrio natural.
La cepa homeopática es el producto origen del que se parte para empezar la elaboración del medicamento de homeopatía. Es la sustancia origen sin someter a ningún desarrollo de transformación o manipulación. En algunos contenidos escritos hace aparición el vocablo cepa como sinónimo de tintura madre debido a que se habla de los dos como el origen del medicamento, pero rigurosamente la tintura madre transporta a aparejado un desarrollo de preparación debido a que ésta es el resultado de una mezcla con alcohol y una maceración de la sustancia propiamente esa. Las cepas tienen la posibilidad de ser de origen vegetal (planta entera, parte de ella o secreciones de éstas), mineral (simple o en mezcla) o animal (parte, la integridad o secreciones y productos de origen animal)
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