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La eficacia de un remedio homeopático es dependiente de la manera en que se prepare y de la manera en que se tome. No debe tocar el medicamento con las manos para tomarlo, tómelo de manera directa del frasco o con una cuchara. Los remedios homeopáticos se absorben por la mucosa bucal. Dejen disolver los gránulos en la boca, aconsejable bajo la lengua. Antes y luego de tomar el medicamento debe estar mínimamente unos 15 minutos sin comer, beber, sin lavarse los dientes, no debe fumar tampoco. Es favorable no tomar café, menta o clorofila a lo largo del régimen, ya que le resta eficacia a varios remedios homeopáticos.
En caso de enfermedad aguda, como entre otras cosas en un desarrollo gripal, es preferible comenzar el régimen cuando se muestran los primeros indicios. Primero, repitiendo distintas ocasiones al día, después espaciando la toma según se note algo de mejoría. En caso de enfermedades crónicas, el medicamento se va a tomar con la regularidad que el profesional sanitario recomiende. Los remedios homeopáticos se toman sólo mientras persiste la dolencia o síntoma. Mientras estos mejoran tienen que espaciarse la toma hasta terminar el régimen cuando los indicios desaparezcan. En casos agudos, muy lacerantes, debe tomarse cada 15 minutos, e ir ampliando el tiempo en la medida en que se optimice el estado del paciente.
La cepa homeopática es el producto origen del que se parte para empezar la elaboración del medicamento de homeopatía. Es la sustancia origen sin someter a ningún desarrollo de transformación o manipulación. En algunos contenidos escritos hace aparición el vocablo cepa como sinónimo de tintura madre debido a que se habla de los dos como el origen del medicamento, pero rigurosamente la tintura madre transporta a aparejado un desarrollo de preparación debido a que ésta es el resultado de una mezcla con alcohol y una maceración de la sustancia propiamente esa. Las cepas tienen la posibilidad de ser de origen vegetal (planta entera, parte de ella o secreciones de éstas), mineral (simple o en mezcla) o animal (parte, la integridad o secreciones y productos de origen animal)
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