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Boiron

Lilium Tigrinum Gránulos Boiron

Lilium Tigrinum Gránulos Boiron es una cepa homeopática que se presenta en las siguientes diluciones 15CH 200CH 30CH 5CH 9CH.

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Nuestra Experta en Medicina Natural

Belén Julve

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¿Que es una monodosis homeopática?

Las monodosis son tubos más pequeños que los de gránulos. Estos tubos contienen el equivalente a una dosis por toma. Las monodosis contienen glóbulos (bolitas más pequeñas que los gránulos), siendo también su tubo más pequeño. Al tomar los glóbulos de las monodosis, estos se disuelven en la boca, no hace falta el uso de agua. No tiene ninguna dificultad la ingesta de cualquier producto homeopático, en caso de duda consulte siempre con el farmacéutico, el será el encargado de decirle la forma correcta de tomar cualquier producto homeopático.

¿Diferencia entre homeopatía y fitoterapia?

Es muy recurrente vincular homeopatía con fitoterapia o inclusive confundirlas, por otro lado, son dos terapias completamente diferentes. Normalmente este error se produce porque en la situación de algunos medicamentos homeopáticos se usa como sustancia inicial para su preparación. Sin embargo, la homeopatía recurre a más tipos de sustancias y no todas surgen de plantas. Los productos fitoterápicos, por otro lado, siempre surgen de plantas, en tanto que en homeopatía, los medicamentos se fabrican con sustancias vegetales, como el árnica; sustancias animales, venenos de serpiente o abeja; sustancias químicas, como el arsénico; o minerales, como la sal común.

¿Qué es una cepa homeopática?

La cepa homeopática es el producto origen del que se parte para empezar la elaboración del medicamento de homeopatía. Es la sustancia origen sin someter a ningún desarrollo de transformación o manipulación. En algunos contenidos escritos hace aparición el vocablo cepa como sinónimo de tintura madre debido a que se habla de los dos como el origen del medicamento, pero rigurosamente la tintura madre transporta a aparejado un desarrollo de preparación debido a que ésta es el resultado de una mezcla con alcohol y una maceración de la sustancia propiamente esa. Las cepas tienen la posibilidad de ser de origen vegetal (planta entera, parte de ella o secreciones de éstas), mineral (simple o en mezcla) o animal (parte, la integridad o secreciones y productos de origen animal)