Saltar al contenido

Repollo verde

7 julio, 2013

El repollo verde es una hortaliza muy usada para la elaboración de ensaladas por su buena combinación con otros vegetales. Pero este alimento es realmente muy saludable por lo que vale la pena consumirlo.

 

El repollo verde le aporta al organismo nutrientes como:

  • Vitamina Arepollo
  • Vitamina C
  • Vitamina E
  • Fibra
  • Calcio
  • Magnesio
  • Potasio
  • Folatos
  • Azufre
  • Yodo
  • Hierro

 

 

Beneficios salud de comer repollo verde: 

  1. Ayuda a combatir el estreñimiento o transito lento
  2. Ayuda a reducir el riesgo de padecer cáncer
  3. Colabora en el tratamiento de cálculos biliares y renales
  4. Mejora la salud cardiovascular
  5. Ayuda a adelgazar
  6. Favorece la depuración del cuerpo en especial en la sangre
  7. Mejora y fortalece el sistema inmunológico
  8. Mejora la salud de cabello, huesos y piel
  9. Favorece la formación de glóbulos blancos y rojos
  10. Ayuda al desarrollo del bebe en las mujeres embarazadas
  11. Ayuda a reducir el endurecimiento de las arterias
  12. Ayuda a tratar hongos en la piel
  13. Ayuda a limpiar los intestinos y el estomago
  14. Favorece la eliminación de líquidos del cuerpo
  15. Ayuda a tratar afecciones respiratorias como asma, gripe, catarro, afonía entre otras
  16. Reduce los dolores reumáticos
  17. Ayuda a tratar patologías como ampollas, quemaduras, acné y granos en la piel

 

No se recomienda el consumo de repollo a personas que padecen de: 

  • Ulcera
  • Gastritis
  • Diverticulitis
  • Síndrome del colon irritable

 

El consumo de col con fines medicinales puede ser en ensaladas, sopas, entre otras comidas pero también se puede usar su jugo para tratar problemas en la piel. Es muy eficaz el jugo del repollo para el tratamiento de afecciones en la piel.

Si tenemos dudas sobre el consumo de repollo con fines medicinales debemos consultar al médico.