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Fuentes de proteínas vegetales

19 junio, 2013

Las proteínas son un nutriente esencial para el cuerpo. Existen 2 tipos de proteínas una de origen animal y otras de origen vegetal. En general se incorpora con más facilidad las proteínas de animales que las vegetales pero ambas son necesarias para el cuerpo. Es muy importante incorporar en nuestra dieta a las proteínas vegetales para mantener una alimentación equilibrada.

 

Beneficios comer proteínas vegetales:

  • No contienen ni aumentan el colesterolproteinas vegetales
  • No acidifica la sangre
  • Contienen fibra por lo que ayuda a prevenir el estreñimiento
  • No contienen grasas malas
  • Ayudan a adelgazar porque tienen menos calorías
  • Son fáciles de digerir por lo que no producen indigestión
  • Contienen pocas purinas por lo que no producen tanto acido úrico pero además lo elimina más fácilmente
  • Ayuda a mantener más sano el riño y el hígado
  • Contienen sustancias beneficiosas como minerales y antioxidantes

 

 

Fuentes de proteínas vegetales:

  • Legumbres
  • Frutos secos
  • Algas marinas
  • Amaranto
  • Quínoa
  • Soja y derivados
  • Levadura de cerveza
  • Tofu
  • Miso
  • Granos y semillas germinados
  • Semillas de chía
  • Cereales
  • Maní
  • Gluten

Las personas que siguen una dieta vegetariana solo consumen proteínas vegetales por lo que es conveniente combinar bien los alimentos para que sean más nutritivos.

Si el cuerpo recibe pocas proteínas puede producir en el organismo algún nivel de desnutrición y la aparición de ciertas patologías.

Lo más sano y recomendable es complementar la proteína animal con las vegetales para que la dieta sea realmente balanceada.

Es muy saludable consumir proteínas vegetales diariamente para estar sanos.