El cobalto es un mineral que interviene en numerosos procesos del cuerpo, aunque no es muy conocido y no se le tiene demasiado en consideración.
La deficiencia de esta sustancia genera afecciones como:
- Carencia de vitamina B12.
- Desarrollo de anemias.
- Trastornos hepáticos.
- Afecciones neurológicas.
- Problemas de crecimiento.
- Pérdida de cabello.
11 alimentos con alto contenido de cobalto:
- Mariscos como ostras o almejas.
- Pescado.
- Carne.
- Vísceras.
- Quesos.
- Huevos.
- Cereales integrales como soja.
- Verduras de hojas verdes como la cebolla.
- Legumbres.
- Frutas como cerezas o peras.
- Frutos secos como nueces o avellanas.
El cobalto nos ayuda a mejorar numerosos aspectos de nuestra salud, entre los cuales esta evitar el desarrollo de enfermedades cardiovasculares así como los sintomas de la menopausia en las mujeres.
Y no es necesario que consumamos gran cantidad de este mineral para obtener sus beneficios, con una pequeña cantidad al día es suficiente. Los mas propensos a sufrir de deficit de cobalto son las personas vegetarianas
Tambien se puede consumir en forma de suplemento vitaminico junto a otros minerales. Como cualquier otra cosa, consumirlo en exceso no es bueno, con una pequeña cantidad al día seria suficiente. Ayuda a mantener equilibrado y nutrido nuestro cuerpo ya que es necesario para algunas funciones de nuestro organismo.
Con una dieta balanceada y sana se pueden obtener las cantidades necesarias de cobalto y evitar el déficit de este mineral.
Si tenemos dudas sobre si consumimos la cantidad necesaria de cobalto al día debemos consultar al médico.
Ana es nuestra experta en material de cura e higiene bucal, técnica en farmacia y con 6 años de experiencia, que te asesorará para mejorar tu salud día a día. ¡Deja que te aconseje una profesional!