El repollo verde es una hortaliza muy usada para la elaboración de ensaladas por su buena combinación con otros vegetales. Pero este alimento es realmente muy saludable por lo que vale la pena consumirlo.
El repollo verde le aporta al organismo nutrientes como:
- Vitamina A
- Vitamina C
- Vitamina E
- Fibra
- Calcio
- Magnesio
- Potasio
- Folatos
- Azufre
- Yodo
- Hierro
Beneficios salud de comer repollo verde:
- Ayuda a combatir el estreñimiento o transito lento
- Ayuda a reducir el riesgo de padecer cáncer
- Colabora en el tratamiento de cálculos biliares y renales
- Mejora la salud cardiovascular
- Ayuda a adelgazar
- Favorece la depuración del cuerpo en especial en la sangre
- Mejora y fortalece el sistema inmunológico
- Mejora la salud de cabello, huesos y piel
- Favorece la formación de glóbulos blancos y rojos
- Ayuda al desarrollo del bebe en las mujeres embarazadas
- Ayuda a reducir el endurecimiento de las arterias
- Ayuda a tratar hongos en la piel
- Ayuda a limpiar los intestinos y el estomago
- Favorece la eliminación de líquidos del cuerpo
- Ayuda a tratar afecciones respiratorias como asma, gripe, catarro, afonía entre otras
- Reduce los dolores reumáticos
- Ayuda a tratar patologías como ampollas, quemaduras, acné y granos en la piel
No se recomienda el consumo de repollo a personas que padecen de:
- Ulcera
- Gastritis
- Diverticulitis
- Síndrome del colon irritable
El consumo de col con fines medicinales puede ser en ensaladas, sopas, entre otras comidas pero también se puede usar su jugo para tratar problemas en la piel. Es muy eficaz el jugo del repollo para el tratamiento de afecciones en la piel.
Si tenemos dudas sobre el consumo de repollo con fines medicinales debemos consultar al médico.
Ana es nuestra experta en material de cura e higiene bucal, técnica en farmacia y con 6 años de experiencia, que te asesorará para mejorar tu salud día a día. ¡Deja que te aconseje una profesional!