Hoy la cosa va de frutas tropicales. Ahora voy a hablaros de la guayaba y los beneficios que nos aporta.
La guayaba es una fruta tropical que de a poco se va popularizando en diferentes partes del mundo.
La guayaba es un alimento muy recomendable para el consumo regular debido a sus propiedades medicinales y nutritivas.
La guayaba contiene nutrientes como:
- Vitamina A, C y B3
- Potasio
- Fibra
- Acido fólico
- Calcio
- Hierro
Beneficios de comer guayaba:
- Ayuda a combatir el transito lento
- Reduce el riesgo de sufrir infecciones
- Ayuda a fortalecer y mantener el sistema inmunológico
- Aumenta las defensas del cuerpo
- Favorece la reducción de peso
- Regula y baja el colesterol en sangre
- Reduce la cantidad de triglicéridos en sangre
- Regula la tensión arterial
- Ayuda a controlar el acido úrico
- Previene la arterioesclerosis ya que protege las arterias
- Favorece la salud de los huesos, cabello, dientes, piel
- Ayuda a mantener y prevenir la salud de la vista
- Ayuda a tratar afecciones del sistema nervioso como ansiedad, nerviosismo entre otras
- Ayuda a combatir el insomnio
- Favorece la producción de colágeno en el cuerpo
- Ayuda a prevenir resfríos en invierno
- Ayuda a controlar la tos
- Mejora la salud de la piel
- Mejora la digestión
- Ayuda a reducir el riesgo de padecer cáncer
Se puede comer la fruta fresca, preparar jugos con la guayaba o incluso usarla para preparar ensaladas.
Se recomienda comer entre 2 y 3 guayabas al día cuando se las consume con fines medicinales para que pueda hacer efecto en la salud.
Es muy rica y sana la guayaba por lo que vale la pena comer esta fruta tropical en forma diaria.
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