Los huevos de gallina son un alimento que hace años se consideraba un enemigo para la salud. Pero nada más lejos de la realidad. Son muy populares en todo el mundo desde la antiguedad y se usan en todos los ambitos de la cocina.
Los nutrientes que nos aportan son:
- Proteínas
- Vitamina A
- Vitamina B
- Vitamina D
- Vitamina E
- Vitamina K
- Hierro
- Fósforo
- Calcio
- Selenio
- Zinc
- Yodo
- Colina
- Potasio
- Magnesio
- Acido fólico
Beneficios para la salud de comer huevos:
- Previene enfermedades degenerativas de la vista
- Reduce el riesgo de sufrir de cáncer y diabetes
- Ayuda a reducir el riesgo de padecer enfermedades cardiovasculares
- Previene defectos en los fetos de las mujeres embarazadas
- Ayuda al desarrollo cerebral en bebes y niños
- Favorece la formación de glóbulos rojos
- Previene la pérdida de memoria
- Ayuda a fortalecer el sistema inmunológico
Aparte de todos estos benecifios, el huevo apenas posee calorías, con lo cual es recomendable para las personas que esten haciendo dieta. Ademas es un alimento muy completo, nutricionalmente hablando. Aporta gran cantidad de vitaminas, minerales y nutrientes para mantener el cuerpo sano.
Aunque tiene colesterol, no lo suficiente como para alterar el colesterol en sangre si se consume con moderación.
Puede consumirse hasta uno diario si no se tienen problemas de colesterol ni alergias ya que al aporta numerosos beneficios para nuestra salud. Por lo que es recomendable incluir el huevo en la dieta diaria de cualquier persona de cualquier edad.
Ana es nuestra experta en material de cura e higiene bucal, técnica en farmacia y con 6 años de experiencia, que te asesorará para mejorar tu salud día a día. ¡Deja que te aconseje una profesional!