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20 beneficios de la guayaba

18 junio, 2013

Hoy la cosa va de frutas tropicales. Ahora voy a hablaros de la guayaba y los beneficios que nos aporta.

La guayaba es una fruta tropical que de a poco se va popularizando en diferentes partes del mundo.

La guayaba es un alimento muy recomendable para el consumo regular debido a sus propiedades medicinales y nutritivas.

guayaba

 

La guayaba contiene nutrientes como:

  • Vitamina A, C y B3
  • Potasio
  • Fibra
  • Acido fólico
  • Calcio
  • Hierro

 

Beneficios de comer guayaba:

  1. Ayuda a combatir el transito lento
  2. Reduce el riesgo de sufrir infecciones
  3. Ayuda a fortalecer y mantener el sistema inmunológico
  4. Aumenta las defensas del cuerpo
  5. Favorece la reducción de peso
  6. Regula y baja el colesterol en sangre
  7. Reduce la cantidad de triglicéridos en sangre
  8. Regula la tensión arterial
  9. Ayuda a controlar el acido úrico
  10. Previene la arterioesclerosis ya que protege las arterias
  11. Favorece la salud de los huesos, cabello, dientes, piel
  12. Ayuda a mantener y prevenir la salud de la vista
  13. Ayuda a tratar afecciones del sistema nervioso como ansiedad, nerviosismo entre otras
  14. Ayuda a combatir el insomnio
  15. Favorece la producción de colágeno en el cuerpo
  16. Ayuda a prevenir resfríos en invierno
  17. Ayuda a controlar la tos
  18. Mejora la salud de la piel
  19. Mejora la digestión
  20. Ayuda a reducir el riesgo de padecer cáncer

 

Se puede comer la fruta fresca, preparar jugos con la guayaba o incluso usarla para preparar ensaladas.

Se recomienda comer entre 2 y 3 guayabas al día cuando se las consume con fines medicinales para que pueda hacer efecto en la salud.

Es muy rica y sana la guayaba por lo que vale la pena comer esta fruta tropical en forma diaria.