
Hoy la cosa va de frutas tropicales. Ahora voy a hablaros de la guayaba y los beneficios que nos aporta.
La guayaba es una fruta tropical que de a poco se va popularizando en diferentes partes del mundo.
La guayaba es un alimento muy recomendable para el consumo regular debido a sus propiedades medicinales y nutritivas.
La guayaba contiene nutrientes como:
- Vitamina A, C y B3
 - Potasio
 - Fibra
 - Acido fólico
 - Calcio
 - Hierro
 
Beneficios de comer guayaba:
- Ayuda a combatir el transito lento
 - Reduce el riesgo de sufrir infecciones
 - Ayuda a fortalecer y mantener el sistema inmunológico
 - Aumenta las defensas del cuerpo
 - Favorece la reducción de peso
 - Regula y baja el colesterol en sangre
 - Reduce la cantidad de triglicéridos en sangre
 - Regula la tensión arterial
 - Ayuda a controlar el acido úrico
 - Previene la arterioesclerosis ya que protege las arterias
 - Favorece la salud de los huesos, cabello, dientes, piel
 - Ayuda a mantener y prevenir la salud de la vista
 - Ayuda a tratar afecciones del sistema nervioso como ansiedad, nerviosismo entre otras
 - Ayuda a combatir el insomnio
 - Favorece la producción de colágeno en el cuerpo
 - Ayuda a prevenir resfríos en invierno
 - Ayuda a controlar la tos
 - Mejora la salud de la piel
 - Mejora la digestión
 - Ayuda a reducir el riesgo de padecer cáncer
 
Se puede comer la fruta fresca, preparar jugos con la guayaba o incluso usarla para preparar ensaladas.
Se recomienda comer entre 2 y 3 guayabas al día cuando se las consume con fines medicinales para que pueda hacer efecto en la salud.
Es muy rica y sana la guayaba por lo que vale la pena comer esta fruta tropical en forma diaria.

Ana es nuestra experta en material de cura e higiene bucal, técnica en farmacia y con 6 años de experiencia, que te asesorará para mejorar tu salud día a día. ¡Deja que te aconseje una profesional!
