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10 alimentos para evitar enfermedades respiratorias

4 junio, 2013

Las enfermedades respiratorias son mucho mas frecuentes durante la época invernal y afectan a niños, adultos y personas de la tercera edad.

Algunas de las enfermedades respiratorias más comunes son:

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  • Gripe
  • Resfrío
  • Catarro
  • Bronquitis
  • Bronquiolitis
  • Neumonía
  • Anginas

 

Una buena alimentación nos ayudara a minimizar la aparición de estas enfermedades respiratorias.

Los alimentos mas recomendados para prevenir las afecciones respiratorias son: 

  1. Frutas como mandarina, naranja, papaya, piña, fresas, limón, guayaba, kiwi, mango, entre otras.
  2. Verduras como tomate, zanahorias, espinaca, acelga, ajo, brócoli, calabaza, puerros, entre otros.
  3. Legumbres como lentejas, garbanzos, judías blancas, habas, entre otros.
  4. Lácteos.
  5. Huevos.
  6. Pescado.
  7. Cereales integrales como arroz y pastas, además de salvado y germen de trigo.
  8. Aceite de oliva.
  9. Hígado.
  10. Frutos secos como pasas, nueces, almendras, avellanas, dátiles, entre otras.

Cualquiera de estas alimentos aqui mencionados contienen nutrientes y vitaminas que ayudan a fortalecer el cuerpo para prevenir estas enfermedades respiratorias e infecciones.

Con una dieta equilibrada y sana es posible reducir las probabilidades de padecer enfermedades respiratorias ya que el cuerpo tendrá suficientes defensas antes los virus que las generan.

Las enfermedades respiratorias pueden ser leves pero también graves en especial en niños pequeños y ancianos.

Ante síntomas como tos, dificultad para respirar, falta de apetito, aumento de las secreciones nasales, fiebre entre otras molestias se debe consultar al médico.

Una buena alimentación nos ayudara a prevenir diversas afecciones por lo que vale la pena elegir consumir alimentos naturales.

También es importante no estar en contacto con personas que estén enfermas para poder reducir el contagio.