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El cobalto

26 mayo, 2013

El cobalto es un mineral que interviene en numerosos procesos del cuerpo, aunque no es muy conocido y no se le tiene demasiado en consideración.

 

La deficiencia de esta sustancia genera afecciones como:cerezas2

  • Carencia de vitamina B12.
  • Desarrollo de anemias.
  • Trastornos hepáticos.
  • Afecciones neurológicas.
  • Problemas de crecimiento.
  • Pérdida de cabello.

 

11 alimentos con alto contenido de cobalto:

  1. Mariscos como ostras o almejas.
  2. Pescado.
  3. Carne.
  4. Vísceras.
  5. Quesos.
  6. Huevos.
  7. Cereales integrales como soja.
  8. Verduras de hojas verdes como la cebolla.
  9. Legumbres.
  10. Frutas como cerezas o peras.
  11. Frutos secos como nueces o avellanas.

 

El cobalto nos ayuda a mejorar numerosos aspectos de nuestra salud, entre los cuales esta evitar el desarrollo de enfermedades cardiovasculares así como los sintomas de la menopausia en las mujeres.

Y no es necesario que consumamos gran cantidad de este mineral para obtener sus beneficios, con una pequeña cantidad al día es suficiente. Los mas propensos a sufrir de deficit de cobalto son las personas vegetarianas
Tambien se puede consumir en forma de suplemento vitaminico junto a otros minerales. Como cualquier otra cosa, consumirlo en exceso no es bueno, con una pequeña cantidad al día seria suficiente. Ayuda a mantener equilibrado y nutrido nuestro cuerpo ya que es necesario para algunas funciones de nuestro organismo.

 

Con una dieta balanceada y sana se pueden obtener las cantidades necesarias de cobalto y evitar el déficit de este mineral. 

Si tenemos dudas sobre si consumimos la cantidad necesaria de cobalto al día debemos consultar al médico.